Pasar Murah Ramadan di Lapangan Polresta Palu

PALU, beritapalu | Menjelang lebaran Idul Fitri 1445 H, Polresta Palu bersama dengan Dinas Perindag Kota Palu mengadakan pasar murah di Lapangan Polresta Palu selama dua hari, 1 dan 2 April 2024.
Pasar murah ini merupakan inisiatif kolaboratif antara Polresta Palu dan Dinas Perindag Kota Palu sebagai bentuk dukungan terhadap masyarakat menymabut Idul Fitri 1445 H. Melalui pasar murah ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh barang-barang kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, sehingga dapat membantu meringankan beban ekonomi.
Kapolresta Palu, Kombes Pol. Barliansyah menyatakan, Pasar murah ini adalah upaya untuk berkontribusi positif kepada masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadan.
“Kami berharap dengan adanya pasar murah ini, masyarakat dapat merayakan Ramadan dengan lebih tenteram dan berkualitas,” Kata Kapolresta Barliansyah.
Dalam pasar murah ini, tersedia berbagai jenis barang kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, telur, dan bahan makanan lainnya dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga di pasaran. Selain itu, juga disediakan berbagai produk pangan lokal dan kerajinan tangan sebagai bentuk dukungan terhadap produk lokal serta untuk memperkenalkan keanekaragaman produk kepada masyarakat.
Kepala Dinas Perindag Kota Palu, Zukkifli menyatakan kegembiraanya karena dapat berkolaborasi dengan Polresta Palu dalam menyelenggarakan pasar murah ini.
“Semoga melalui kegiatan ini, masyarakat dapat merasakan manfaatnya dan dapat mengoptimalkan persiapan menyambut bulan suci Ramadan dengan lebih baik,” kata Zulkifli.
Pasar murah Ramadan di Lapangan Polresta Palu tidak hanya menyediakan kebutuhan pokok, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dan pihak kepolisian serta pemerintah setempat. Dengan adanya kerjasama yang baik antara berbagai pihak, diharapkan pasar murah ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. (afd/*)