Tak Sekadar Siaga SAR, Kerapian Pakaian Personel Basarnas Pun Dijaga

Advertisement
Kepala Basarnas Palu Andiras Hendrik Johannes berada di Posko Siaga SAR Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu, Kamis (5/5/2022). (Foto: Humas Basarnas Palu)

PALU, beritapalu | Kesiapsiagaan personel Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Palu pada Siaga SAR dalam rangka lebaran dan sesudahnya tidak hanya terkait dengan fisik dan dukungan peralatan, tapi hingga kerapian berpakaian.

Itu ditekankan Kepala Basarnas Palu Andiras Hendrik Johannes saat melakukan kunjungan ke beberapa Posko Siaga SAR yang berada di Palu, Kamsi (5/5/2022).

Didampingi Kasi Ops Basarnas Palu, Andrias menyambangi Terminal Tipo, Pelabuhan Pantoloan dan Bandara sis al Jufri.

Di sela-sela kunjungannya, menyempatkan diri mengecek dan memberikan arahan kepada personil yang sedang melaksanakan siaga di posko-posko tersebut.

“Laksanakan siaga dengan kedisiplinan yang tinggi. Perhatikan kesiapsiagaan personil , materiil dan alut. Koordinasi ketat dengan stakeholder terkait,” tegasnya kepada personel yang bertugas di Bandara Mutiara Sis Aljufri.

Tak itu saja, Andrias meminta setiap personelnya agar menjaga penampilan di depan umum, terutama kerapian dalam berpakaian, tingkah laku maupun tutur kata yg sopan dan santun. Jaga kebersihan serta kerapihan Posko.

“Dan tetap menjaga protokol Kesehatan untuk mencegah COVID-19,” tandasnya.

Selain di Palu, Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu juga menyiagakan beberapa pos di Kabupaten Luwuk, Tolitoli, Morowali dan Parigi Moutong. (afd/*)

BACA JUGA:   Tanpa Atraksi Barongsai, Perayaan Imlek di Palu Dilaksanakan Sederhana
Advrtisement