Kapolda Sulteng, Irjen Pol AGus Nugroho pad aApel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tinombala 2025 di kapodla Sulteng, Kamis (20/3/2025). (Foto: Humas Polda Sutleng)
Kapolda Sulteng, Irjen Pol AGus Nugroho pad aApel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tinombala 2025 di kapodla Sulteng, Kamis (20/3/2025). (Foto: Humas Polda Sutleng)

Polda Sulteng Dirikan 92 Pos Pengamanan Lebaran

PALU, beritapalu | Untuk memastikan kelancaran pengamanan selama bulan Ramadan hingga perayaan Idul Fitri 1446H, Polda Sulawesi Tengah menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Tinombala 2025 dipimpin Kapolda Sulteng , Irjen Pol Agus Nugroho di Mapodla Sulteng, Kamis (20/3/2025).

Operasi itu akan melibatkan 3.524 personel bertujuan untuk mengamankan jalur mudik, dengan rincian 304 personel dari Satgas Polda Sulteng, 1.213 personel dari Satgas Polres Jajaran, 75 personel untuk back up pos pengamanan, serta 1.932 personel dari TNI dan mitra kamtibmas.

Dalam mendukung pengamanan tersebut, sebanyak 92 pos akan dibangun, yang terdiri dari 62 pos pengamanan, 20 pelayanan, dan 10 pos terpadu yang tersebar di seluruh wilayah Sulawesi Tengah.

Dengan mengangkat tagline “Mudik Aman, Keluarga Nyaman”, Apel Gelar Pasukan ini menegaskan komitmen Polri dan seluruh pihak terkait dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Hari Raya Idul Fitri, serta memastikan kelancaran arus mudik di wilayah Sulawesi Tengah.

Kabidhumas Polda Sulteng, Kombes Pol. Djoko Wienartono mengatakan, pengamanan akan fokus arus mudik dengan mengedepankan pendekatan humanis.

“Kami akan mengoptimalkan kolaborasi dengan TNI dan mitra kamtibmas lainnya untuk menjaga kestabilan selama arus mudik dan balik berlangsung,” ujarnya.

Kabidhumas juga mengimbau agar masyarakat tetap mematuhi aturan lalu lintas, berperan aktif menjaga keamanan, serta selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi aturan lalu lintas dan menjaga keselamatan diri serta keluarga. Kerjasama antara masyarakat dan aparat keamanan sangat penting untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif,” terangnya. (afd/*)

Berita Terkait