Polresta Palu Buru Pelaku Begal Seorang Warga Kamonji
PALU, beritapalu | Aksi begal kembali terjadi di Kota Palu, menyebabkan seorang warga mengalami luka serius akibat serangan brutal dengan senjata tajam.
Korban bernama Maurus Abadi (22), seorang karyawan swasta yang beralamat di Jl. W.R. Supratman, Kelurahan Kamonji, Kecamatan Palu Barat. Ia mengalami luka di bagian pipi dan punggung setelah diserang oleh tiga orang tak dikenal pada Jumat malam sekitar pukul 22.40 WITA.
Kronologi Kejadian
Saat kejadian, korban tengah berjalan kaki bersama rekannya menuju Jl. Durian, ketika tiba-tiba tiga pelaku berboncengan dengan sepeda motor Honda Scoopy merah hitam mendekati mereka.
Menurut kesaksian Wiro (29) dan Aldi (24), para pelaku awalnya mencoba merampas ponsel milik korban. Namun, karena gagal, mereka langsung menyerang dengan parang sebelum akhirnya melarikan diri.
Kejar Pelaku
Kapolresta Palu, Kombes Pol Deny Abrahams melalui Kapolsek Palu Barat, IPTU Johan Makmur membenarkan kejadian tersebut dan menyampaikan bahwa korban saat ini masih menjalani perawatan di RS Anutapura Palu.
“Kami telah mendatangi lokasi kejadian, melakukan pengecekan kondisi korban, dan mengarahkan keluarga untuk membuat laporan polisi. Saat ini proses penyelidikan terus berlangsung,” ujar IPTU Johan.
Kapolresta Palu menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberantas aksi kriminal jalanan yang meresahkan masyarakat.
“Pelaku akan kami buru dan tindak tegas. Ini adalah bentuk perlindungan nyata kepada masyarakat,” tegas Kombes Pol Deny Abrahams.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, terutama saat beraktivitas di malam hari, serta segera melaporkan aktivitas mencurigakan kepada pihak berwajib.
Dengan penyelidikan yang masih berlangsung, Polresta Palu berjanji akan terus mengusut kasus ini hingga pelaku tertangkap dan keamanan warga dapat lebih terjamin. (afd/*)