Peserta SPM Ikut Reses Mutmainah Korona di Pantoloan Boya
PALU, beritapalu | Kader Partai Nasional Demokrat (NasDem) yang juga anggota DPRD Kota Palu Mutmainah Korona menggelar Reses di Pantoloan Boya, Kota Palu, Selasa (15/4/2025).
Puluhan peserta hadir dalam Reses tersebut dan menyampaikan aspirasinya langsung kepada Neng, sapaan akrab Mutmainah Korona yang disaksikan oleh peserta Sekolah Parlemen Muda (SPM) Ahmad Rifaldi.
“Saya mencatat beberapa hal yang menjadi aspirasi dari warga Pantoloan Boya di antaranya: mesin katinting, alat tangkap ikan, tenda acara, bantuan usaha dan isu stunting,” ungkap peserta SPM.
Bertempat di daerah pesisir, permintaan warga berupa mesin katinting dan alat tangkap ikan masih masuk dalam daftar kebutuhan krusial para nelayan setempat.
Selain itu, bantuan modal UMKM dan bantuan makan bergizi kepada anak dan ibu pasca melahirkan untuk cegah stunting. Hal itu menjadi komitmen Mutmainah Korona dalam menjaring aspirasi konstituennya.
Peserta SPM itu juga membeberkan strategi Mutmainah dalam mencegah stunting di wilayah dapilnya.
“Ibu Mutmainah Korona menyampaikan bahwa ia akan berupaya membangun rumah anti stunting dan memberikan fasilitas layak serta makanan bergizi kepada ibu dan anak pasca melahirkan untuk mencegah stunting,” ujarnya.
Menurut Rifaldi, Reses yang dilakukan sudah sangat baik, sehingga kedepan, sarannya, agar dibuat kelompok dalam forum Reses agar aspirasi masyarakat tersalurkan tanpa ada yang malu menyampaikan. (afd/*)