Pengurus Besar Alkhairaat Periode 2023-2028 Dikukuhkan

 

SIG

Muktamar Alkhairaat
Ketua Utama Alkhairaat HS. Alwi bin Saggaf Aljufri, mengukuhklan Pengruus Besar Alkhairaat periode 2023-2028 di Sigi, Jumat (29/9/2023) malam.. (Foto: Humas Alkhairaat)

I, beritapalu | Muktamar Besar XI Alkhairaat yang digelar 27-29 September 2023 di Pondok Pesantren Alkhairaat Madinatul Ilmi Dolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah menghasilkan kepengurusan baru untuk Pengurus Besar (PB) Alkhairaat masa bhakti 2023-2028.

Pengurus Besar yang terpilih itu dikukuhkan oleh Ketua Utama HS. Alwi bin Saggaf Aljufri, Jumat (29/9/2023) malam.

Ketua Umum PB Alkhairaat terpilih Mohsen Aliydrus sedangkan Sekjen oleh Jamaluddin Mariadjang.

Dalam amanatnya setelah mengukuhkan dan membai’at para pengurus, HS. Alwi bin Saggaf Aljufri mengingatkan para pengurus untuk bekerja keras dalam membangun Alkhairaat.

Dia menekankan pentingnya mengambil teladan dari pendiri Alkhairaat, Sayyid Idrus bin Salim Aljufri, dalam upaya mengembangkan organisasi ini agar lebih maju.

“Para pengurus yang dikukuhkan tadi, saya berpesan agar mengambil teladan pendiri Alkhairaat Sayyid Idrus bin Salim Aljufri dalam membantu mengembangkan Alkhairaat untuk lebih maju,” tegas HS. Alwi bin Saggaf Aljufri.

Pengukuhan ini juga disaksikan oleh KH. Sofyan Lahilote, seorang murid Habib Sayyid Idrus bin Salim Aljufri yang saat ini menetap di Manado, Sulawesi Utara.

Dengan semangat baru yang diinspirasi oleh semangat pendiri mereka, PB Alkhairaat 2023-2028 siap untuk memajukan dan mengembangkan organisasi ini dalam melayani masyarakat dan negara.(afd/*)