Home Covid-19 Shalat Idul Fitri di Palupi Terapkan Pengaturan Jarak

Shalat Idul Fitri di Palupi Terapkan Pengaturan Jarak

Umat muslim mendegarkan khutbah usai melaksanakan shalat Idul Fitri dengan pengaturan jarak di Masjid Al-Ikhlas, Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (24/5/2020). (Foto: bmzIMAGES//Basri Marzuki)

PALU, beritapalu | Umat Islam yang bermukim di Kompleks Perumahan Palupi Palu melaksanakan shalat Idul Fitri di Masjid Al-Ikhlas secara berjamaah dengan menerapkan pengaturan jarak sesuai protokol kesehatan, Minggu (24/5/2020) pagi.

Bahkan sebelum memasuki masjid, setiap jamaah diwajibkan mencuci tangan di kran yang telah disiapkan sebelumnya oleh pengurus masjid. Di dalam massjid pun setiap jamaah diharuskan mengatur shaf sedemikian rupa agar tidak saling berdempetan.

Antre mencuci tangan dengan cairan pembersih sebelum melaksanakan shalat Idul Fitri di Masjid Al-Ikhlas, Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (24/5/2020). (Foto: bmzIMAGES/Basri Marzuki)

Sesuai anjuran Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Palu, shalat yang dipimpin imam masjid Syarifuddin Laseng membaca surah pendek pada setiap rakaatnya. Demikian pula khatib yang dibawakan ustadz Tajuddin Mas’udn tidak cukup panjang.

Usai pelaksanaan shalat, jamaah yang meluber hingga halaman masjid itu membubarkan diri dengan tertib tanpa salam-salaman seperti biasanya.

Umat muslim melaksanakan shalat Idul Fitri dengan pengaturan jarak di Masjid Al-Ikhlas, Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (24/5/2020). (Foto: bmzIMAGES/Basri Marzuki)

“Pengaturan ini kami lakukan secara ketat sesuai protokol kesehatan dan anjuran pemerintah serta tausiyah MUI untuk menccegah penyebaran virus corona,” ujar salah seorang pengurus Masjid Al-Ikhlas Palupi.

Selamat merayakan kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1441 Hiriyah. Taqabbalallahu minna wa minkum. (afd)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version