Jabatan Dandim 1306 Donggala dan 1308 Luwuk Diserahterimakan

0
147
Danrem 132 Tadulako Kolonel Muh. Saleh Mustafa (kanan) menyerahkan tongkat komando kepadapejabat bari Dandim 1306 Donggala Letkol Kav I Made Maha Yudhiksa pada sertijab di Aula Manggala Sakti Korem 132 Tadulako, Rabu (1/11/2017). (Foto: penrem 132 Tadulako)

PALU, beritapalu.NET | Dua penjabat Komandan Kodim (Dandim) masing-masing 1306 Donggala Letkol Kav I Gde Masa SIp dan 1308 Luwuk Banggai Letkol Inf Sapto Irianto SIp diserahterimakan, Rabu (1/11/2017).

Pejabat baru Dandim 1306 Donggala diserahkan kepada Letkol Kav I Made Maha Yudhiksa SSos, sedangkan Dandim 1308 Luwuk Banggai dijabat oleh Letkol Kav Nurman Syahreda SE.

Upacara serah terima jabatan yang dirangkai dengan pelepasan masa purna tugas Kasi Pers Korem 132 Tadulako Kolonel (Har) CAJ Drs Taslim itu dipimpin langsung Komandan Korem 132 Tadulako Kolonel Inf Muh. Saleh Mustafa di Aula Manggala Sakti Korem 132 Tadulako.

Kepada Letkol Kav I Gde Masa dan Letkol Inf Sapto Irianto masing-masing beserta isteri, Kolonel Saleh mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan kepemimpinannya di satuan lama sehingga dapat diterima oleh masyarakat.

Ia berharap, pengalaman yang telah diperoleh selama ini dapat dijadikan bekal untuk pengabdian selanjutnya di satuan baru.

“Tingkatkan integritas dan kualitas kepemimpinan dengan terus meningkatkan pengetahuan, wawasan, keterampilan dan kemampuan manajerial yang baik dalam pengabdian kalian selanjutnya,” ucap Danrem.

Kepada Dandim 1306 Donggala yang baru Letnan Kolonel Kav I Made Maha Yudhiksa dan Dandim 1308 Luwuk Banggai Letnan Kolonel Inf Nurman Syahreda, S.E., masing-masing beserta istri disampaikan selamat datang di Bumi Tadulako.

“Segeralah menyesuaikan diri di satuan baru ini, kenalilah lingkungan tugas dan sekelilingmu baik-baik, pelajari adat istiadat yang berlaku serta jalin hubungan kerja sama yang baik dengan seluruh pihak agar kalian dapat melaksanakan tugas dengan baik dalam rangka pembinaan pertahanan wilayah dengan mengoptimalkan fungsi-fungi pembinaan teritorial, bhakti TNI dan kegiatan-kegiatan yang khususnya dekat dengan masyarakat guna mendukung tugas pokok TNI AD” tegas Danrem.

Danrem juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kolonel (Har) Caj Taslim atas segala dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya yang total hingga akhir masa dinasnya kepada Korem 132/Tdl pada khususnya dan kepada TNI AD pada umumnya.

Danrem berpesan, sebagai prajurit sejati yang sudah mengikrarkan sumpah setia kepada bangsa dan negara yang dilandasi jiwa Sapta Marga, pengabdian kepada bangsa dan negara tidak boleh terhenti hanya karena berakhirnya masa dinas, tetapi pengabdian itu harus terus diberikan sampai akhir hayat dikandung badan demi NKRI tercinta. (afd/*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here